Batata com crosta de parmesão e molho Cajun - Ana Maria Brogui

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • Para as batatas:
  • - 100g de manteiga derretida
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Flor de sal (ou somente sal) a gosto
  • - 1/2 xícara de queijo golda ralado
  • - Tomilho a gosto
  • - Queijo parmesão ralado
  • - Ciboulette a gosto (opcional)
  • Para o molho cajun (picante):
  • - 1/2 xícara de maionese
  • - 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • - 1 colher de chá de mostarda dijon
  • - 1 colher de chá de tempero Cajun
  • - 1 colher de sopa de Mel

modo de preparo

  • 1. Lave bem as batatas, pois iremos utilizá-la com casca
  • 2. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento
  • 3. Coloque-as em um pote e acrescente a manteiga, o azeite, o alho, a flor de sal, o queijo gouda ralado e o tomilho. misture tudo muito bem até as batatas ficarem completamente temperadas
  • 4. Faça uma caminha de queijo parmesão ralado em uma assadeira antiaderente (se a sua não for antiaderente, utilize um papel manteiga de qualidade) e coloque as batatas com a face de corte virada para baixo, sobre o parmesão
  • 5. Leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos ou até as batatas e o parmesão dourarem.
  • 6. Para o molho cajun basta misturar todos os ingredientes do molho
  • 7. Agora basta decorar as batas com ciboulette (opcional) e servir! bom apetite, depois me conta o que achou nos comentários!!
  • Informações adicionais:
  • Video completo da receita: https://youtube.com/shorts/rljzgujlbqi

mais receitas recomendadas para voce

crepe de frango
crepe de frango
6 porções
40 Minutos
Raspadinha de limão
Raspadinha de limão
6 porções
15 Minutos
Biscoito Bicolor
Biscoito Bicolor
64 porções
160 Minutos
Cestinha de carne seca
Cestinha de carne seca
null
20 Minutos
Queijo tipo Catupiry
Queijo tipo Catupiry
null
40 Minutos
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
Macarrão de forno ao molho branco de queijo e presunto
5 porções
40 Minutos
Sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi
8 porções
30 Minutos
Sopa de Churrasco
Sopa de Churrasco
3 porções
40 Minutos
Crepes de Chocolate com Amendoim
Crepes de Chocolate com Amendoim
2 porções
40 Minutos
Pave de limao
Pave de limao
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.