Biscoito de maçã

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 35 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Karina Solidade

ingredientes

  • Massa
  • - 80g de manteiga sem sal
  • - 150g de farinha de trigo
  • - 1 gema grande
  • - Água gelada
  • - 1 clara levemente batida
  • - Sal
  • Recheio
  • - 1maçã picada
  • - 2 colheres (chá) de açúcar granulado
  • - ¼ colher (chá) de suco de limão siciliano
  • - Canela em pó a gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Misture tudo numa vasilha e cubra de maneira frouxa com filme plástico e leve ao microondas por 3 minutos,misture bem e deixe esfriando.
  • Massa
  • 2. Peneire a farinha e o sal e coloque no processador junto com a manteiga
  • 3. Dê algumas pulsadas até que fique uma farofa fina
  • 4. Junte a gema e um pouco de água,pulse mais algumas vezes e vá juntando mais água até que pegando um pouco da massa dê liga
  • 5. Transfira a massa para um pedaço de filme plástico e abra até formar um disco, cubra com filmes e leve à geladeira por 30 minutos
  • 6. Pré-aqueça o forno a 180ºc, forre uma assadeira grande com papel manteiga
  • 7. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo
  • 8. Corte o formato que desejar e coloque um pouquinho de recheio no centro, cubra com outro formato de massa
  • 9. Pincele as bordas com a clara de ovo e feche bem os biscoitinhos
  • 10. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que fiquem levemente corados na borda
  • 11. Polvilhe com canela e açúcar

Esta receita foi enviada por Karina Solidade através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha com limão
Abobrinha com limão
6 porções
15 Minutos
Omelete de ovo de forno
Omelete de ovo de forno
12 porções
30 Minutos
Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate
Mousse de Maracujá com Cobertura de Chocolate
14 porções
180 Minutos
Glacê de licor de chocoate
Glacê de licor de chocoate
1 porções
10 Minutos