Bolinho Tópak

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Calda:
  • - Água quanto baste
  • - 3 xícaras de açúcar
  • - Suco de ½ limão siciliano
  • Massa:
  • - 2 xícaras de farinha
  • - 1 pacotinho de fermento granulado(10g)
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 colher de sopa e açúcar
  • - 3 xícaras de óleo
  • Finalização:
  • - Quanto baste de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • Calda:
  • 1. Em uma panela adicione as 3 xícaras de açúcar e água o suficiente para cobri-la.
  • 2. Quando ferver adicione o suco do limão e misture bem e reserve.
  • Massa:
  • 3. Em um recipiente coloque a farinha e abra uma cavidade no centro.
  • 4. Adicione o fermento, o sal e o açúcar restante.
  • 5. Vá adicionando água aos poucos até atingir o ponto da massa (liquida, porem cremosa).
  • 6. Cubra a massa com um plástico filme.
  • 7. Deixe descansar até que no mínimo ela tenha dobrado de volume.
  • 8. Misture a massa para retirar o ar da fermentação.
  • 9. Em outra panela coloque o óleo para ferver.
  • 10. Com o auxilio de uma colher faça as bolinhas (bolinhos de chuva).
  • 11. Frite em óleo bem quente.
  • 12. Quando estiverem fritos, retire-os e passe-os diretamente pela calda de água, limão e açúcar.
  • 13. Coloque no prato de servir.
  • Finalização:
  • 14. Polvilhe canela em pó a gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Batata de microondas
Batata de microondas
5 porções
10 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
25 porções
60 Minutos
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
null
60 Minutos
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
Doce de abóbora com coco SENSACIONAL
14 porções
45 Minutos
Mini Hamburguer com Maionese Temperada
Mini Hamburguer com Maionese Temperada
2 porções
30 Minutos
Bolo de fubá cremoso gelado
Bolo de fubá cremoso gelado
20 porções
40 Minutos
Torta alemã
Torta alemã
12 porções
30 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
15 porções
30 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
6 porções
100 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.