bolo de cenoura

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruna Duarte

ingredientes

  • Massa
  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 2 xícaras de cenoura ralada
  • - 3/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de manteiga ou margarina
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata no liquidificador a cenoura, as gemas,o óleo e o açúcar
  • 3. Peneire em um recipiente a farinha de trigo
  • 4. Misture a mistura líquida com a farinha de trigo
  • 5. Acrescente o fermento
  • 6. Logo em seguida acrescente as claras em neve e misture com cuidado, de baixo para cima
  • 7. Leve ao forno à 180 graus de 30 à 40 minutos
  • Cobertura
  • 8. Coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela
  • 9. Leve ao fogo até engrossar
  • Informações adicionais:
  • A cobertura deve ser feita no momento que o bolo estiver pronto, depois de pronta deve ser jogada direto no bolo, pois ela fica durinha, pode ser substituída por uma cobertura de brigadeiro se preferir.

mais receitas recomendadas para voce

Milk-shake de Chocolate
Milk-shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Frango ao molho de cream cheese e curry
Frango ao molho de cream cheese e curry
4 porções
20 Minutos
Pavê de maracujá com chocolate branco
Pavê de maracujá com chocolate branco
10 porções
20 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
12 porções
25 Minutos
Abobrinhas Assadas
Abobrinhas Assadas
4 porções
20 Minutos
Doce de casca de maracujá
Doce de casca de maracujá
12 porções
70 Minutos
Nhoque de batata
Nhoque de batata
5 porções
20 Minutos
Torta de Bis e Morango
Torta de Bis e Morango
8 porções
10 Minutos
Brigadeiro Sem Leite Condensado
Brigadeiro Sem Leite Condensado
10 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.