Cake de chocolate com morangos

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Gabriel Morini

ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo em barra
  • - 250 g de manteiga
  • - 175 g de açucar
  • - 5 ovos
  • - 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de café de essência de baunilha
  • - Sal
  • Para decorar
  • - 2 colheres de Glaçúcar, (cacau em pó ou amêndoas picadas)
  • - 50 g de morango

modo de preparo

  • 1. Derreta o chocolate no micro-ondas por 3 min.
  • 2. Derreta a manteiga no microondas por 1 min e meio e misture o chocolate ate obter um creme liso e homogêneo.
  • 3. Adicione o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e a essência de baunilha, misture bem.
  • 4. Bata as claras em neve com o sal e incorpore-as delicadamente ao creme de chocolate.
  • 5. Pre aqueça o forno a 180 ºc. coloque a massa em uma forma com no minimo 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 6. Leve-a para assar em banho-maria por 30 min.
  • 7. Deixe o bolo esfriar para desenformar.
  • 8. Polvilhe com glaçúcar passado por uma peneira e decore com morangos divididos ao meio.
  • 9. Sirva
  • Informações adicionais:
  • Dicas: aromatize o cake com 1 colher de de café solúvel ou 2 colheres de licor de laranja ou rum.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Diamante Negro
Bolo de Diamante Negro
12 porções
45 Minutos
Bicho de Pé
Bicho de Pé
13 porções
15 Minutos
Nhoque de Avocado
Nhoque de Avocado
4 porções
20 Minutos
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
15 porções
55 Minutos
Milk Shake fitness
Milk Shake fitness
4 porções
10 Minutos
FETTUCCINE COM PEITO DE PERU
FETTUCCINE COM PEITO DE PERU
10 porções
35 Minutos
Kinder ovo gigante recheado com kinder bueno
Kinder ovo gigante recheado com kinder bueno
null
55 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Pavlova de Frutas Vermelhas
Pavlova de Frutas Vermelhas
2 porções
90 Minutos
Cheesecake de maracujá
Cheesecake de maracujá
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Morini através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.