Muffin de banana bem fofinho (cupcake de banana)

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - 1/2 colher de chá de canela em pó
  • - 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • - 2 bananas maduras amassadas
  • - 1/2 xícara de leite
  • - 1/3 xícara de óleo vegetal
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - Gotas de chocolate (opcional)

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma para muffins.
  • 2. em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e o açúcar mascavo.
  • 3. em outra tigela, misture as bananas amassadas, o leite, o óleo, o ovo e a baunilha.
  • 4. combine os ingredientes secos e molhados, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 5. se desejar, adicione gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  • 6. distribua a massa nas forminhas de muffin, preenchendo até 2/3 da capacidade.
  • 7. asse por 20-25 minutos ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • 8. deixe esfriar antes de desenformar e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
Broa de fubá cremosa tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Pão de Queijo
Pão de Queijo
15 Pães de queijo
30 Minutos
macarrão do flash
macarrão do flash
4 porções
30 Minutos
Brigadeiro de kit kat
Brigadeiro de kit kat
20 porções
20 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
8 porções
20 Minutos
Almondegas recheadas com mussarela
Almondegas recheadas com mussarela
4 porções
30 Minutos
Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão
5 porções
30 Minutos
Sanduíche de atum light
Sanduíche de atum light
10 porções
15 Minutos
Sanduiche de Frango ao Forno
Sanduiche de Frango ao Forno
8 porções
40 Minutos
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
8 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.