Conchiglione com carne seca e abóbora

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • 500g de massa conchiglione
  • Purê de abóbora
  • - 500g de abóbora moranga sem casca, cozida no vapor
  • - 8 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • - 1 dente de alho picado
  • - 2 colheres (sopa) de gengibre em pó
  • - 2 colheres (chá) de coentro em pó
  • - Noz moscada ralada a gosto
  • - 2 gotas de molho tabasco ou de pimenta
  • - Sal a gosto
  • Refogado de carne seca
  • - 250g de carne seca dessalgada em água por 24 horas na geladeira
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
  • - 1/2 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
  • - 1 colher (sopa) de tomate sem pele e sem sementes picado
  • - 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • - 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

modo de preparo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 4 litros de água.
  • 2. Quando a água ferver, adicione 1 1/2 colher (sopa) de sal e espere que ela ferva novamente antes de colocar a massa.
  • 3. Cozinhe os conchiglione e deixe-os esfriar virados para baixo.
  • 4. Bata a abóbora no processador e reserve.
  • 5. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue rapidamente.
  • 6. Acrescente o gengibre e o coentro em pó.
  • 7. Junte a noz moscada, o molho tabasco e o sal.
  • 8. Deixe o purê reduzir em fogo baixo por alguns minutos e reserve.
  • 9. Desfie a carne seca.
  • 10. Numa frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite e refogue rapidamente a cebola e a pimenta.
  • 11. Acrescente a carne seca e refogue por uns 3 minutos.
  • 12. Junte o tomate, mexa bem e adicione a salsinha e a cebolinha.
  • 13. Recheie cada conchiglione com o purê de abóbora e, por cima, ponha um pouco do refogado de carne seca.
  • 14. Decore com folhas de salsinha e sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
30 Minutos
Espaguete com linguiça
Espaguete com linguiça
4 porções
35 Minutos
Suco Detox de Melancia com Linhaça
Suco Detox de Melancia com Linhaça
1 porções
5 Minutos
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
10 porções
60 Minutos
Salame de Chocolate
Salame de Chocolate
10 porções
10 Minutos
Sanduíche De Churros
Sanduíche De Churros
10 porções
40 Minutos
Bombom de morango fácil
Bombom de morango fácil
30 porções
20 Minutos
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
4 porções
50 Minutos
Frango xadrez
Frango xadrez
8 porções
40 Minutos
Copinho Delícia
Copinho Delícia
6 porções
190 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.