Coxinha de Frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • Massa
  • - 2 litros de água
  • - 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • - 2 caldos de galinha
  • - 1 colher de margarina
  • - 1 colher rasa de sal
  • - 1 colher de colorífico
  • Recheio
  • - 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • - 2 cebolas médias picadas
  • - 1 xícara de salsinha picada
  • - Pimenta vermelha picada a gosto
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal a gosto
  • - Colorífico a gosto
  • - Óleo ou azeite de oliva
  • Para empanar
  • - 2 claras
  • - 1 litro de água
  • - 1 pitada de sal
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 kg de farinha de pão

modo de preparo

  • Para a massa
  • 1. Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico
  • 2. Deixe a mistura no fogo até ferver
  • 3. Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela
  • 4. Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina
  • 5. Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca
  • Para o recheio
  • 6. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
  • 7. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
  • 8. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
  • Para a montagem
  • 9. Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa
  • 10. Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador
  • Para empanar
  • 11. Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam
  • 12. Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo
  • 13. Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação
  • Para fritar
  • 14. Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º c) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar
  • 15. Espere dourar bem, escorra e aproveite

mais receitas recomendadas para voce

Vitamina cremosa de morango
Vitamina cremosa de morango
2 porções
10 Minutos
Bolo de especiarias
Bolo de especiarias
12 porções
25 Minutos
Costela na brasa
Costela na brasa
5 porções
180 Minutos
salada mista
salada mista
6 porções
10 Minutos
Sanduíche Cremoso de Forno
Sanduíche Cremoso de Forno
10 porções
15 Minutos
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
Caldo de mandioca com bacon tradicional de festa junina
4 porções
30 Minutos
Bolo cremoso de milho - Pamonha assada
Bolo cremoso de milho - Pamonha assada
15 porções
55 Minutos
Sopa de legumes emagrecedora
Sopa de legumes emagrecedora
2 porções
20 Minutos
Mousse de canela e amendoim
Mousse de canela e amendoim
6 porções
60 Minutos
Tabule
Tabule
5 porções
25 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.