Creme De Confeiteiro Com Calda De Ameixa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • Creme de confeiteiro
  • - 500ml de leite
  • - Gotas de essência de baunilha
  • - 125g de açúcar
  • - 5 gemas
  • - 25g de farinha de trigo
  • - 25g de amido de milho
  • Creme de ameixas
  • - 2 xícaras (chá cheia) de água (500ml)
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • - 300g de ameixas sem caroço

modo de preparo

  • Creme de confeiteiro
  • 1. Em uma panela coloque o leite com algumas gotas de essência de baunilha e leve a ferver em fogo médio. reserve.
  • 2. Em uma batedeira coloque o açúcar e as gemas e bata por 10 minutos até que fique um creme claro.
  • 3. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata um pouco mais.
  • 4. Despeje o leite quente batendo até ficar um creme homogêneo.
  • 5. Transfira este creme para a panela e leve para o fogo, mexendo sempre até que o creme ferva.
  • 6. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco, cubra com um filme plástico para não criar uma película na superfície e leve para a geladeira.
  • Creme de ameixas
  • 7. Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
  • 8. Adicione as ameixas sem caroço, misture e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • 9. Retire do fogo e leve para gelar.
  • Montagem
  • 10. Em potes individuais, coloque uma porção do creme de confeiteiro gelado e cubra com a calda de ameixas gelada.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura de Caneca Sem Erro
Bolo de Cenoura de Caneca Sem Erro
1 porções
5 Minutos
Massa de Pastel
Massa de Pastel
12 porções
30 Minutos
Pipoca de Chocolate de Microondas
Pipoca de Chocolate de Microondas
10 porções
15 Minutos
Panqueca americana
Panqueca americana
10 porções
30 Minutos
Curau de Milho verde
Curau de Milho verde
10 porções
25 Minutos
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
4 porções
10 Minutos
Couve-flor gratinada
Couve-flor gratinada
6 porções
30 Minutos
Lasanha rosê de frango
Lasanha rosê de frango
8 porções
90 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos
Batida de abacaxi e vinho
Batida de abacaxi e vinho
4 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Amorim através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.