Espaguete à marinara

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 55 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 kg de tomates sem casca e sem sementes
  • - 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • - 1 kg de vongoles (mariscos miúdos)
  • - 500g de camarão
  • - 1 copo de vinho branco seco
  • - 1 cebola picada
  • - Pimenta a gosto
  • - Salsinha picada
  • - Manjericão
  • - Sal

modo de preparo

  • 1. Coloque o vôngole com as conchas já escovadas numa panela coberto com água e uma colher de azeite.
  • 2. Ferva até abrir.
  • 3. Refogue a cebola com a outra colher de azeite, junte os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.
  • 4. Retire o vôngole das conchas abertas e refogue na manteiga.
  • 5. Acrescente o vinho e o molho de tomates.
  • 6. Adicione os camarões.
  • 7. Ferva por 10 minutos.
  • 8. Cozinhe o espaguete numa panela com água fervente al dente.
  • 9. Escorra e sirva com o molho, salpique com salsinha picada.

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Empadão de Frango
Empadão de Frango
1 porções
50 Minutos
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
Brigadeiro de leite ninho com Nutella
13 porções
25 Minutos
Manjar de coco com ameixa
Manjar de coco com ameixa
22 porções
20 Minutos
Cocada fácil
Cocada fácil
20 porções
30 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Torta de Trufa Preta e Branca
Torta de Trufa Preta e Branca
14 porções
130 Minutos
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
20 porções
85 Minutos
Waffle Americano
Waffle Americano
1 porções
60 Minutos
Bolo Farinha de Mandioca
Bolo Farinha de Mandioca
1 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.