Franuí de Travessa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 320g de chocolate ao leite derretido
  • - 500g de polpa de framboesa
  • - 165g de chocolate branco picado
  • - 2 caixinhas de leite condensado
  • - 1 caixinha de creme de leite (se usar lata, tirar o soro)
  • - 1 colher de sopa de manteiga

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, misture a polpa de framboesa, o leite condensado e a manteiga.
  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela, formando um doce cremoso. isso levará aproximadamente 15 minutos.
  • 3. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • 4. Em uma travessa, coloque metade do chocolate ao leite derretido no fundo.
  • 5. Espalhe por cima uma camada do doce de framboesa já frio.
  • 6. Coloque a outra metade do chocolate ao leite derretido sobre o doce de framboesa, formando outra camada.
  • 7. Leve a travessa à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que o doce esteja firme.
  • 8. Enquanto isso, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  • 9. Misture o creme de leite ao chocolate branco derretido, formando uma ganache.
  • 10. Retire a travessa da geladeira e cubra o doce de framboesa com a ganache de chocolate branco.
  • 11. Leve novamente à geladeira por mais 1 hora, ou até que a ganache esteja firme.
  • 12. Retire da geladeira, sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa!
  • Informações adicionais:
  • Você também pode ver essa receita em vídeo: https://youtu.be/joeaekr5wfs

mais receitas recomendadas para voce

Pão de ló de laranja
Pão de ló de laranja
20 porções
35 Minutos
Picanha de porco ao forno
Picanha de porco ao forno
6 porções
90 Minutos
Tortinha Folhada de Chocolate com Nutella
Tortinha Folhada de Chocolate com Nutella
12 porções
90 Minutos
Geleia verde
Geleia verde
10 porções
30 Minutos
Biscoitinho de Pinhão
Biscoitinho de Pinhão
16 porções
60 Minutos
Pavê de bombom
Pavê de bombom
10 porções
40 Minutos
Cobertura de para bolo de laranja
Cobertura de para bolo de laranja
1 porções
5 Minutos
Doce de caipinhira
Doce de caipinhira
25 porções
30 Minutos
Chantilly caseiro
Chantilly caseiro
1 porções
240 Minutos
Filé ao molho mostarda
Filé ao molho mostarda
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.