Galinhada perfeita

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 frango inteiro em pedaços
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 caldos de galinha
  • - Azeite para refogar
  • - 2 xícaras de arroz (lavado)
  • - 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • - 1/2 xícara de cheiro-verde picadinho
  • - 1 pimentão verde em cubinhos
  • - Sal e pimenta do reino a gosto para temperar
  • - 2 dentes de alho amassados

modo de preparo

  • 1. Comece lavando bem os frangos
  • 2. Em uma bacia grande tempere eles com o caldo de galinha, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino
  • 3. Reserve para apurar o sabor por pelo menos 15 minutos
  • 4. Em uma panela bem grande, coloque azeite e sele os frangos, deixando bem douradinhos
  • 5. Adicione o alho e a cebola e refogue mais
  • 6. Adicione agora o arroz, o pimentão, o extrato de tomate e 5 xícaras de água mais ou menos
  • 7. Mexa bem
  • 8. Tampe a panela e quando inciar o cozimento conte 15 minutos mais ou menos
  • 9. Veja se o arroz está cremoso
  • 10. Se necessário adicione um pouco mais de água
  • 11. Apague o fogo
  • 12. Coloque a galinhada em um refratário grande e bonito e finalize com o cheiro-verde por cima
  • 13. Prontinho!
  • 14. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Ruffles caseira
Ruffles caseira
4 porções
5 Minutos
Macarrão de camarão ao molho branco
Macarrão de camarão ao molho branco
8 porções
25 Minutos
Torta de Kiwi
Torta de Kiwi
6 porções
40 Minutos
Hambúrguer de brócolis
Hambúrguer de brócolis
7 porções
60 Minutos
Beirute Mexicano
Beirute Mexicano
1 porções
20 Minutos
Bolo de Ameixa
Bolo de Ameixa
12 porções
45 Minutos
Pão de mel recheado com doce de leite
Pão de mel recheado com doce de leite
null
60 Minutos
Canelone 3 Queijos
Canelone 3 Queijos
10 porções
20 Minutos
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Cookie de chocolate meio amargo e aveia
20 porções
40 Minutos
Bolo Pega Marido
Bolo Pega Marido
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.