Mousse de Brócolis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 maço de brócolis
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de ervilhas com cenoura
  • - 2 ovos
  • - 1 copo de leite
  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - Sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Ferver o brócolis (só as flores) em água salgada.
  • 2. Passar no liquidificador, misturar a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta ao leite e levar ao fogo, mexendo até engrossar.
  • 3. Misturar as gemas batidas no creme de leite, juntar o leite e os brócolis, misturando bem.
  • 4. Bater as claras em neve firme e adicioná-las delicadamente ao creme de brócolis.
  • 5. Colocar esta mousse em fôrmas individuais e levar à geladeira por 6 horas.
  • 6. Servir cada mousse num pratinho enfeitado com uma jardineira de ervilhas e cenouras.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
12 porções
50 Minutos
Tigâni de Mel com Chocolate
Tigâni de Mel com Chocolate
4 porções
20 Minutos
Dirty Martini
Dirty Martini
1 porções
5 Minutos
Bolo de Mandioca e Queijo
Bolo de Mandioca e Queijo
1 porções
40 Minutos
Bolinhos de licor Sambuca
Bolinhos de licor Sambuca
13 porções
30 Minutos
rabanada
rabanada
20 porções
25 Minutos
Creme de espinafre
Creme de espinafre
5 porções
10 Minutos
Lasanha primavera
Lasanha primavera
5 porções
40 Minutos
Frango ao creme de milho
Frango ao creme de milho
10 porções
40 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.