Muffin de blueberry da Starbucks

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • - 1/2 colher de chá de sal
  • - Raspas de um limão
  • - 3/4 de xícara de leite
  • - 2 colheres de sopa de suco de limão
  • - 1/3 de xícara de óleo
  • - 3/4 de xícara de açúcar
  • - 1 ovo
  • - 1 colher de chá essencia de baunilha
  • - 2 xícaras de mirtilos (blueberry)
  • Para a cobertura:
  • - 1/2 xícara de suco de limão
  • - 1/2 xícara de açúcar
  • - 1/2 xícara de manteiga derretida

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio, as raspas do limão e misture. em outro recipiente misture os líquidos. junte os ingredientes líquidos com os secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • 2. Após isso, acrescente as blueberrys e misture delicadamente. preaqueça o forno a 180 graus. despeje a massa sobre as forminhas. leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. para fazer a cobertura, misture o limão com a manteiga.
  • 3. Mergulhe a parte de cima do muffin na mistura de manteiga com limão. feito isso, passe no açúcar e pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Vaca Atolada
Vaca Atolada
null
90 Minutos
Molho de Mostarda e Mel
Molho de Mostarda e Mel
4 porções
5 Minutos
Panna Cotta com frutas vermelhas
Panna Cotta com frutas vermelhas
10 porções
15 Minutos
Ovo de páscoa de travessa
Ovo de páscoa de travessa
null
60 Minutos
Molho de cogumelos da copa
Molho de cogumelos da copa
6 porções
20 Minutos
Bolinho de Queijo com 3 Ingredientes
Bolinho de Queijo com 3 Ingredientes
5 porções
40 Minutos
Pamonha doce
Pamonha doce
8 porções
60 Minutos
Empadinha de brócolis e requeijão
Empadinha de brócolis e requeijão
8 porções
60 Minutos
Molho de alho para churrasco
Molho de alho para churrasco
8 porções
5 Minutos
Torta de banana com creme e suspiro
Torta de banana com creme e suspiro
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.