Pavê de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: João Pereira

ingredientes

  • Para o brigadeiro
  • - uma lata de leite condensado
  • - manteiga
  • - chocolate em pó
  • Para o flan
  • - uma caixa de flan (preferência dr oetker)
  • - leite
  • - amido de milho
  • Para umidecer os biscoitos
  • - leite
  • - chocolate em pó
  • - licor de cacau
  • - biscoito maizena

modo de preparo

  • Para o brigadeiro
  • 1. Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 min
  • 2. Deixe esfriar
  • 3. Divida em 2 partes
  • Para o flan
  • 4. Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 5. Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo
  • 6. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura
  • 7. Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente
  • 8. Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira)
  • Para umedecer os biscoitos
  • 9. Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena
  • Para montagem
  • 10. Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan
  • 11. Leve para a geladeira e deixe por 2 horas
  • 12. Retire e decore com o chocolate granulado (opcional)
  • Informações adicionais:
  • Vi essa receita na internet

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de batata-doce com goiabada
Pudim de batata-doce com goiabada
8 porções
80 Minutos
Manjar Branco
Manjar Branco
5 porções
30 Minutos
Cheesecake com geléia de morango
Cheesecake com geléia de morango
12 porções
30 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Bolo de amendoim
Bolo de amendoim
12 porções
40 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
15 porções
20 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
20 porções
20 Minutos
Macarrão carbonara
Macarrão carbonara
4 porções
40 Minutos
Bolinho Surpresa
Bolinho Surpresa
30 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
João Pereira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.