Suflê leve de cenoura

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 500g de cenouras, descascadas, cortadas em rodelas
  • - 3/4 xícara de queijo ralado chedar
  • - 1 xícara de migalhas de biscoito água e sal
  • - Sal para salgar água de cozimento
  • - 1/8 colher de chá de pimenta de caiena
  • - 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • - 1 xícara de Leite integral
  • - 1/3 xícara de cebola picada
  • - 1 colher de sopa de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 3 ovos grandes

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno 190º c.
  • 2. Coloque as cenouras em uma panela e cubra com água. adicionar cerca de 1 colher de chá de sal à água. deixe ferver e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que as cenouras estejam macias. coe as cenouras e bata no liquidificador.
  • 3. Coloque purê de cenoura em uma travessa grande. adicione lentamente o leite, mexendo sempre para que fique homogenia. misture as migalhas de biscoito de água e sal, o queijo ralado, a cebola, a manteiga, o sal, caiena e pimenta preta.
  • 4. Em outra travessa, bata os ovos até espumar. em seguida, bata-os na mistura de purê de cenoura.
  • 5. Transfira a mistura para a assadeira untada com manteiga. asse por 40-45 minutos, até que estufe e fique dourado.

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