Polenta Frita Super Crocante

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ian Cristiano

ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 1 colher (chá) de alho picado
  • - 6 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de fubá
  • - sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • A parte
  • - 100 gramas de queijo ralado tipo parmesão

modo de preparo

  • 1. 1°- em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, cuidado, pois a polenta irá reduzir bastante de volume.
  • 2. 2°- mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá estar totalmente cozido e a polenta bem firme, desgrudando da panela. despeje em uma assadeira untada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo 3 horas para firmar completamente.
  • 3. 3°- corte a polenta em palitos e frite em óleo quente até ficar crocante.
  • 4. Obs: após fritar já passe no queijo ralado com ela quente....tire da panela e já jogue no queijo
  • Informações adicionais:
  • Receita tirada do youtube do canal deby ian receitas link da receita abaixo. https://youtu.be/wdklwhvkd7o

mais receitas recomendadas para voce

Polenta à Fiorentina
Polenta à Fiorentina
5 porções
45 Minutos
Quindim
Quindim
28 porções
65 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Pavet de Morango Alcoólico
Pavet de Morango Alcoólico
4 porções
20 Minutos
Pão de Queijo de Caneca
Pão de Queijo de Caneca
2 porções
5 Minutos
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
Martini com azeitonas, cebolinha e alcaparrões
1 porções
5 Minutos
Chico Balenceado
Chico Balenceado
10 porções
40 Minutos
Pudim mexicano
Pudim mexicano
9 porções
45 Minutos
Pimentão recheado
Pimentão recheado
5 porções
30 Minutos
Molho Gorgonzola
Molho Gorgonzola
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ian Cristiano através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.