Bolo Festa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • - 4 colheres (sopa) de água quente
  • - 4 gemas
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • - 4 claras em neve
  • - 1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
  • - Manteiga para untar
  • - Frutas vermelhas para decorar
  • Calda
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Ganache
  • - 200g de chocolate meio amargo picado
  • - 2 latas de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (sopa) de mel
  • Merengue italiano
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • - 1 xícara (chá) de água
  • - 3 claras em neve

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Peneire juntos o açúcar, a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
  • 2. Junte aos ingredientes secos e peneirados a água, o óleo, as gemas, e a essência e misture.
  • 3. Depois de misturados, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  • 4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°c por aproximadamente 40 minutos.
  • 5. Depois de assado, desenforme ainda morno e espere esfriar. depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para montagem.
  • Calda
  • 6. Misture o leite e o chocolate e utilize.
  • Ganache
  • 7. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter um creme liso e brilhante. reserve em temperatura ambiente até espessar.
  • Merengue italiano
  • 8. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte.
  • 9. Despeje em fio sobre as claras já em neve, com a batedeira ligada, batendo em velocidade máxima até esfriar. utilize em seguida.
  • Montagem
  • 10. Coloque um disco de massa no prato, umedeça com um pouco da calda e espalhe metade da ganache.
  • 11. Sobreponha outro disco e repita a operação, finalizando com o último disco de bolo.
  • 12. Pressione ligeiramente para nivelar e cubra todo o bolo com o merengue.
  • 13. Decore com as frutas vermelhas e sirva em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Se preferir, decore o bolo com calda de chocolate e frutas da estação.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza na panela de pressão
Pizza na panela de pressão
5 pizzas
60 Minutos
Salmão banhado com limão siciliano
Salmão banhado com limão siciliano
4 porções
30 Minutos
Espaguete ao molho de camarão flambado
Espaguete ao molho de camarão flambado
6 porções
50 Minutos
Arroz carreteiro
Arroz carreteiro
6 porções
35 Minutos
Lasanha de pão à bolonhesa
Lasanha de pão à bolonhesa
4 porções
40 Minutos
Bolo de fubá com goiabada
Bolo de fubá com goiabada
null
40 Minutos
Pavê de Pêssego com Côco
Pavê de Pêssego com Côco
8 porções
30 Minutos
Chocotone recheado com sorvete
Chocotone recheado com sorvete
5 porções
20 Minutos
Biscoito de Nata
Biscoito de Nata
30 porções
25 Minutos
biscoito de polvilho
biscoito de polvilho
38 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.