Dobradinha Nordestina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 120 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • - 3 colheres de óleo
  • - 3 dentes de alho amassados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 tablete de caldo de costela
  • - 2 fatias de bacon picado
  • - 2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua
  • - 1/2 kg de carne de charque
  • - 1/2 kg de bucho bovino
  • - Colorau e tempero misto seco a gosto
  • - Sal (se precisar)

modo de preparo

  • 1. Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas
  • 2. Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne de charque e o bucho para retirar o sal
  • 3. Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida
  • 4. Depois corte em pedaços pequenos e reserve
  • 5. Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente
  • 6. Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando
  • 7. Por último acrescente a charque e o buxo e deixe refogando por mais algum tempo
  • 8. Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho
  • 9. Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário
  • 10. Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de banana no liquidificador
Bolo de banana no liquidificador
12 porções
35 Minutos
Sopa de milho
Sopa de milho
3 porções
15 Minutos
Esfiha fofinha
Esfiha fofinha
25 porções
50 Minutos
Vinagrete Divino
Vinagrete Divino
1 porções
15 Minutos
Pinã Colada frozen
Pinã Colada frozen
2 porções
5 Minutos
Bolo areia
Bolo areia
15 porções
50 Minutos
Cuque de farofa
Cuque de farofa
40 porções
60 Minutos
Quindim
Quindim
11 porções
60 Minutos
Bruschetta
Bruschetta
4 porções
30 Minutos
Patê de fígado
Patê de fígado
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Anjos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.