Macarons

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 150g de açúcar
  • - 5 claras de ovo (somente as claras hein!)
  • - 125g de farinha de pistache (pode ser também de castanha ou avelã)
  • - 125g de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • - Doce de leite
  • - ou
  • - 200g de Chocolate derretido
  • - 100g de Creme de leite

modo de preparo

  • 1. Junte em uma panela o açúcar e as claras e leve ao fogo baixo por 1 minuto.
  • 2. Após isso, bata a mistura na batedeira até o ponto em que ela não escorra da colher. acrescente a farinha de pistache e o açúcar de confeiteiro e encorpore cuidadosamente até fi car uma massa homogênea. misture o corante da cor que preferir.
  • 3. Coloque essa massa em um saco de confeitar. forre uma assadeira com uma folha de papel-manteiga e distribua a massa com o saco de confeitar fazendo pequenas bolas. deixe descansar por 10 minutos.
  • 4. Após esse tempo, leve ao forno baixo, em torno de 150 ºc, por 10 a 15 minutos
  • 5. Enquanto isso, faça o recheio: derreta o chocolate no micro-ondas e encorpore o creme de leite e misture bem. se preferir o doce de leite, é só comprar pronto.
  • 6. Agora é só rechear um lado do macarons, fechar e pronto!

mais receitas recomendadas para voce

Camarão e Mexilhão
Camarão e Mexilhão
5 porções
20 Minutos
Costelinha de Mel
Costelinha de Mel
6 porções
60 Minutos
Buraco quente tradicional de festa junina
Buraco quente tradicional de festa junina
8 porções
30 Minutos
Whiskey refrescante
Whiskey refrescante
1 porções
5 Minutos
Salada de macarrão instantâneo
Salada de macarrão instantâneo
8 porções
20 Minutos
Naked chocotone
Naked chocotone
4 porções
45 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
35 Minutos
Chocolate Quente sem Leite
Chocolate Quente sem Leite
1 porções
15 Minutos
Lagoa azul
Lagoa azul
1 porções
5 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
10 porções
80 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.