Tatu ao Molho de Cerveja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Bernardo Figueiredo

ingredientes

  • - 1kg de tatu (lagarto)
  • - 1 xícara (chá) de cebola picada
  • - 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • - Sal à gosto
  • - Pimenta-do-reino moída na hora à gosto

modo de preparo

  • 1. Colocar o tatu de véspera num tempero de cebola picada, cerveja, pimenta e sal.
  • 2. Numa panela de ferro bem quente, doure as cebolas e coloque o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
  • 3. Acrescente o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 45-60 minutos, ou até que ela fique macia.
  • 5. De 10 em 10 minutos, dê uma mexida para virar a carne e revolver o molho. não deixe que a carne grude no fundo da panela.
  • 6. Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido, retire da panela e corte em fatias. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Acompanha um bom vinho tinto (merlot ou tannat).

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de fubá simples
Bolo de fubá simples
10 porções
50 Minutos
Berinjela para lanche
Berinjela para lanche
20 porções
60 Minutos
Pipoca de chocolate
Pipoca de chocolate
1 porções
10 Minutos
Mão de vaca simples
Mão de vaca simples
2 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
8 porções
30 Minutos
Vitamina de coco
Vitamina de coco
2 porções
5 Minutos
Molho do pão de alho
Molho do pão de alho
2 porções
5 Minutos
Sopa de abóbora com músculo
Sopa de abóbora com músculo
2 porções
20 Minutos
Bolo beijinho de micro-ondas
Bolo beijinho de micro-ondas
12 porções
10 Minutos
Chocolate gelado cremoso
Chocolate gelado cremoso
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bernardo Figueiredo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.