Porpeta de bacon recheada com mussarela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Bruno Parente

ingredientes

  • 8 a 10 pedaços de bacon defumados
  • - 500 g de carne moída
  • - 1 colher de sopa de Molho Inglês
  • - 1 pacote de sopa de cebola
  • - 250 g de Farinha de Rosca
  • - 1 colher de chá de Pimenta-do-Reino
  • - 8 a 10 bolinhas (pequenas) de mussarela de búfala
  • Molho
  • - 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
  • - 1 cebola, bem cortadinha
  • - 2 colheres de sopa de alho picado
  • - 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • - 2 colheres de sopa de orégano fresco picado (caso não ache o fresco, use o desidratado)
  • - 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • - 2 tomates bem picados
  • - 2 latas de extrato de tomate
  • - 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa (pode ser em flocos)

modo de preparo

  • Porpeta
  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºc
  • 2. Coloque o bacon numa forma e leve ao forno por 10 minutos até ficar bem crocante
  • 3. Depois corte em pedaços bem pequenos
  • 4. Reserve
  • 5. Numa tigela grande, misture a carne, o molho inglês, a sopa de cebola, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o bacon
  • 6. Use a mão para misturar até deixar tudo bem misturado
  • 7. Tem que ficar como uma massa homogênea, ou seja, todos os ingredientes bem distribuídos
  • 8. Pegue uma quantidade da carne, abra na mão e recheie com a bolinha de mussarela
  • 9. Cuidado para não fazer porpetas muito grandes
  • 10. Ao terminar, coloque as porpetas numa forma e leve ao forno para dourar e
  • Informações adicionais:
  • Dicas: ao misturar a carne com a mão, mantenha as mãos geladas. sempre deixo as mãos na água fria por 2 minutos antes de mexer na carne. isso evita com que a carne fique muito mole e se desfaça nas mãos. pode usar a mussarela normal, mas a mussarela de bufala tem uma consistência mais firme e não derrete para fora da porpeta. quando servir, há duas opções: colocar as porpetas na panela do molho ou colocar as porpetas num prato e com uma concha, jogar o molho por cima.

mais receitas recomendadas para voce

Pelmotu Argentino
Pelmotu Argentino
5 porções
5 Minutos
pudim de limão facil
pudim de limão facil
4 porções
60 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
Bolo Mousse de Chocolate Branco e Preto
16 porções
120 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Quiche Proteica
Quiche Proteica
8 porções
70 Minutos
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
12 porções
30 Minutos
Bolinho de Queijo com 3 Ingredientes
Bolinho de Queijo com 3 Ingredientes
5 porções
40 Minutos
Biscoito de aveia com uva passas
Biscoito de aveia com uva passas
20 porções
40 Minutos
Risoto de Alho Poró Light
Risoto de Alho Poró Light
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruno Parente através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.