Polvo assado à moda do Porto

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • - 1 polvo grande
  • - 8 dentes de alho
  • - 4 batatas grandes cortada ao meio
  • - 2 copos de azeite de oliva
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Lave bem o polvo, limpe os tentáculos, coloque na panela de pressão coberto com água
  • 2. Quando começar a ferver deixe mais 5 minutos, espere sair toda pressão e retire o polvo da panela
  • 3. Coloque em uma forma refratária, coloque as batatas pré-cozidas, ao redor pique o alho em rodelas, para cada tentáculo 1 dente de alho
  • 4. Salpique sal e por último o azeite de oliva
  • 5. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 30 minutos
  • 6. Pronto

mais receitas recomendadas para voce

Panqueca americana
Panqueca americana
12 porções
30 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Terrine de chocolate
Terrine de chocolate
15 porções
40 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
8 porções
10 Minutos
Queijo fresco
Queijo fresco
8 porções
60 Minutos
Torta Komabrikosy
Torta Komabrikosy
12 porções
60 Minutos
Pão de ló fofinho
Pão de ló fofinho
10 porções
30 Minutos
Pastel de 3 ingredientes
Pastel de 3 ingredientes
14 porções
35 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate perfeito
10 porções
60 Minutos
Linguiça caseira
Linguiça caseira
20 porções
250 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.