Cerveja caseira July

Cerveja caseira July
Cerveja caseira July
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:00 min
PT160M
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Rendimento:

18 porções
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INGREDIENTES  

18 litros de água
34 g de lúpulo
400 g de cevada
1 kg e 1/2 de açúcar refinado
1 colher e 1/2 de chá de fermento biológico
3 claras em neve

MODO DE PREPARO  

    1. Caramelize 1/2 kg de açúcar
    2. Misture o açúcar caramelizado com 3 litros de água, o lúpulo e a cevada, deixando ferver por 15 minutos
    3. Retire do fogo e logo em seguida misture 1 kg de açúcar branco
    4. Após esta etapa, coloque o restante da água
    5. Espere esfriar e coloque o fermento, deixando descansar por 24 horas
    6. Coloque as claras em neve e deixe descansar por mais 24 horas
    7. Agora você deve limpar o que estiver boiando, pode usar uma peneira e deixe descansar por mais 24 horas
    8. Limpe o que ainda ficou boiando das claras em neve, lúpulo e cevada, coe e engarrafe, sugiro garrafas de champagne com rolhas novas ou de PET as mais grossas e escuras com tampinha que tenha vedação plástica, tampe bem fechado
    9. Aguarde no mínimo 48 horas, coloque para gelar e está pronta a cerveja
  1. Informações adicionais:
    A cerveja não fica igual de latinha, mas é mais cervejas que ela pois vai cereais maltados de verdade. A cerveja vai ficando mais amarga conforme o tempo vai passando, mas no começo ela é mais doce.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Juliano Morona através deste link.
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