Cerveja caseira July

Cerveja caseira July

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 18 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Juliano Morona

ingredientes

  • - 18 litros de água
  • - 34 g de lúpulo
  • - 400 g de cevada
  • - 1 kg e 1/2 de açúcar refinado
  • - 1 colher e 1/2 de chá de fermento biológico
  • - 3 claras em neve

modo de preparo

  • 1. Caramelize 1/2 kg de açúcar
  • 2. Misture o açúcar caramelizado com 3 litros de água, o lúpulo e a cevada, deixando ferver por 15 minutos
  • 3. Retire do fogo e logo em seguida misture 1 kg de açúcar branco
  • 4. Após esta etapa, coloque o restante da água
  • 5. Espere esfriar e coloque o fermento, deixando descansar por 24 horas
  • 6. Coloque as claras em neve e deixe descansar por mais 24 horas
  • 7. Agora você deve limpar o que estiver boiando, pode usar uma peneira e deixe descansar por mais 24 horas
  • 8. Limpe o que ainda ficou boiando das claras em neve, lúpulo e cevada, coe e engarrafe, sugiro garrafas de champagne com rolhas novas ou de pet as mais grossas e escuras com tampinha que tenha vedação plástica, tampe bem fechado
  • 9. Aguarde no mínimo 48 horas, coloque para gelar e está pronta a cerveja
  • Informações adicionais:
  • A cerveja não fica igual de latinha, mas é mais cervejas que ela pois vai cereais maltados de verdade. a cerveja vai ficando mais amarga conforme o tempo vai passando, mas no começo ela é mais doce.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Juliano Morona através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Drink sex on the beach
Drink sex on the beach
1 porções
5 Minutos
Pudim de Iogurte com Morango
Pudim de Iogurte com Morango
15 porções
15 Minutos
Abacaxi Frizante
Abacaxi Frizante
1 porções
5 Minutos
Churros
Churros
20 porções
30 Minutos