Cookie de chocolate meio amargo e aveia

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Cookie de chocolate meio amargo e aveia
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
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Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3/4 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farelo de aveia
1 barra de chocolate meio amargo picado (cerca de 150 g)
Flor de sal (opcional)

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque apenas a manteiga na batedeira e bata até que ela comece a ficar bem cremosa, misture o açúcar e a baunilha e bate até que esta mistura comece a ficar um pouco esbranquiçada
    2. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento e bata mais um pouco
    3. Não estranhe, a massa fica bastante firme e irá dar trabalho a batedeira
    4. A partir daqui não utilize mais a batedeira, coloque a aveia na massa e misture com uma espátula, depois delicadamente incorpore os pedaços de chocolate picado
    5. Forre uma forma com papel manteiga
    6. Com as mãos faça bolas com a massa dos cookies e achate (não muito) cada bola de massa em cima do papel manteiga, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois quando eles assam a massa espalha
    7. Salpique um pouco de flor de sal em cima dos cookies para ressaltar o sabor do chocolate, apenas alguns grãos de flor de sal são o suficiente
    8. Não precisa preaquecer o forno
    9. Deixe em forno média (cerca de 235°C) por 15 minutos contados
    10. Os cookies saem do forno ainda mole, deixe-os esfriar para que endureçam e só então os retire da forma para que não quebrem
    11. Se for fazer outra fornada de cookies será necessário trocar o papel manteiga entre cada fornada
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Cristina Santos através deste link.
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