Bacalhoada portuguesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - 1 kg de bacalhau demolhado em várias águas,de preferência por 24 horas
  • - 1 kg de batatas 1/2 kg de cenouras
  • - 1/2 kg de mandioquinha
  • - 1/2 kg de cebola
  • - 1/2 kg de batata doce
  • - 1/2 kg de vagem
  • - 3 nabos
  • - 3 chuchus
  • - 1 repolho pequeno
  • - 1 maço de brócolis
  • - 10 folhas de couve
  • - 4 tomates
  • - 6 ovos cozidos
  • - 100g de azeitonas
  • - 1 xícara (chá) de vinagre
  • - 1 xícara (chá) de azeite
  • - Pimenta
  • - temperos verdes

modo de preparo

  • 1. Corte o bacalhau, já demolhado em pedaços grandes.
  • 2. Leve ao fogo uma panela bem grande para cozinhar os legumes com o bacalhau.
  • 3. À medida em que os legumes forem ficando cozidos, retire-os e coloque-os em uma travessa grande colocada sobre uma panela com água fervendo, para que não esfriem.
  • 4. Quando tudo estiver cozido, arrume assim: o bacalhau nocentro, em redor os legumes separados por variedade.
  • 5. Enfeite o prato com tomates, ovos cozidos e cortados e as azeitonas.
  • 6. Regue tudo com um molho feito com vinagre, azeite, pimenta do reino, salsa e cebola verde bem picadinhos, tudo muito bem misturado.
  • 7. Sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de Frango Diferente
Filé de Frango Diferente
10 porções
30 Minutos
Cocadinhas Douradas
Cocadinhas Douradas
13 porções
25 Minutos
Batata Aromatizada
Batata Aromatizada
4 porções
40 Minutos
Arroz frito, khao pad tamada
Arroz frito, khao pad tamada
4 porções
40 Minutos