Coxinha de frango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Brenda Silveira

ingredientes

  • Massa
  • - 1 litro de água
  • - 2 tabletes de carne ou frango
  • - 100g de manteiga com sal
  • - 2 ovos
  • - Farinha de rosca para empanar
  • - 400g de farinha de trigo
  • Recheio
  • - 1 peito de frango cozido e desfiado
  • - 1/2 cebola picada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 1/2 tomate picado
  • - 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • - 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • - Sal e orégano à gosto

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. Em uma panela, dourar a cebola e o alho
  • 2. Adicionar o frango, o tomate e um pouco d'água para que ele derreta
  • 3. Após derreter, adicionar o extrato, o shoyu, o sal e o orégano
  • 4. Desligar o fogo e reservar
  • Massa
  • 5. Levar a água ao fogo com os tabletes até se dissolverem. adicionar a manteiga e esperar derreter
  • 6. Adicionar a farinha de trigo toda de uma vez e mexer sem parar até desgrudar da panela. esperar esta mistura esfriar
  • 7. Tirar pedacinhos da massa, abrir na mão, pôr o recheio e fechar no formato de gota
  • 8. Passar a coxinha no ovo e depois na farinha de rosca
  • 9. Fritar no óleo quente

Esta receita foi enviada por Brenda Silveira através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
4 porções
40 Minutos
Pão de mel
Pão de mel
50 porções
60 Minutos
Chips de Cenoura
Chips de Cenoura
15 porções
20 Minutos
Creme de Leite e Nescal
Creme de Leite e Nescal
5 porções
5 Minutos