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Tempo de preparo:

00:55 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

½ xícara (chá) de azeite virgem
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
200 g de vagem macarrão cortada em pedaços de 5 centímetros ou de ervilha inteira
2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parbolizado
Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
2 colheres (sopa) de açafrão
300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não
300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
300 g de camarões médios, frescos e inteiros
Sal a gosto
Pimenta-da-jamaica moída a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Lave o arroz e deixe escorrer toda a água.
    2. Reserve.
    3. Ferva a água com os mexilhões até que se abram.
    4. No caso de mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos.
    5. Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
    6. Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
    7. Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de três minutos.
    8. Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
    9. Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
    10. Acrescente a lula, a vagem ou a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.
    11. Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos.
    12. Polvilhe com a pimenta e sirva.
  1. Informações adicionais:
    Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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