Baião de dois

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Brasileira
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Tempo de preparo:

01:05 min
PT168M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

350 g feijão carioca
2 xícaras de arroz
300 g de acém picada em cubinhos
100 g de bacon
150 g de calabresa
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho picado ou moído
Salsinha e cebolinha a gosto sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Cozinhe o feijão até ficar cozido, mas não desfazendo deixe-o firme e reserve, Cozinhe a carne acém até que ela fique molinha, tempere com sal, pimenta e alho (sem exagero, pois o tempero será colocado em outra etapa)
    2. Aqueça o óleo, frite o bacon a calabresa até ficarem dourados e crocantes Adicione a cebola ralada, o alho, sal, o arroz e mexa
    3. Adicione a carne e o feijão escorrido e dê uma leve fritada em tudo (por alguns minutos somente, pra não queimar) e acrescente a água do feijão (eu misturo um pouco da água da carne e do feijão e coloco ambos pro cozimento do baião) e fique de olho até que a água seque
    4. Retire o baião da panela, pois os ingredientes ficam meio separados, então pegue um refratário e misture tudo, tentando não moer o feijão, que agora estará macio e saboroso
    5. Acrescente a salsinha e cebolinha pra decorar e pronto.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Glaziely Damaris de Souza através deste link.
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