Polvo à la gallega

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Adam Saldan

ingredientes

  • - Um polvo inteiro de dois quilos
  • - 1 Kg de batatas
  • - Pimentão picante
  • - Azeite de oliva virgem
  • - Sal grosso
  • - Água

modo de preparo

  • 1. Se tivermos comprado o polvo fresco devemos congelá-lo durante uma noite para que a carne fique mais macia.
  • 2. Tiramos o polvo do congelador um dia antes de cozinhá-lo e o colocamos na geladeira. é recomendável colocá-lo dentro de uma tigela funda, já que no processo de descongelamento soltará bastante líquido.
  • 3. Uma vez descongelado e lavado com água iniciaremos o cozimento. devemos encher uma panela de água e deixamos que ela se ferva. assim que começar a ferver devemos submergir o polvo durante um minuto e logo após devemos retirá-lo. repetir essa operação 4 ou 5 vezes. finalmente deixaremos cozinhar por 40 ou 50 minutos. aconselhamos espetá-lo de vez em quando para comprovar se está macio.
  • 4. Quando estiver suficientemente cozido devemos retirá-lo e cortar em pedaços pequenos.
  • 5. Chega a vez das batatas. podemos cozinhá-las descascadas e cortadas em rodelas na mesma água onde o polvo tenha sido cozido. quando estiverem prontas, retirá-las e escorrê-las.
  • 6. para servi-lo cobrir o fundo do prato com as rodelas de batata e colocar os pedaços de polvo por cima. não se esqueça de acrescentar um punhado de sal grosso e polvilhar com pimentão picante e um jorro de azeite de oliva.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Polvo, Lula aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Adam Saldan através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Batata Assada com Tempero
Batata Assada com Tempero
5 porções
45 Minutos
Massa para pastéis fritos
Massa para pastéis fritos
1 porções
70 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
20 Minutos
Panqueca de carne
Panqueca de carne
10 porções
30 Minutos
outras receitas dessa categoria