Polvo à la gallega

Polvo à la gallega
Polvo à la gallega
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:45 min
PT72M
PT72M

Rendimento:

20 porções
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INGREDIENTES  

Um polvo inteiro de dois quilos
1 Kg de batatas
Pimentão picante
Azeite de oliva virgem
Sal grosso
Água

MODO DE PREPARO  

    1. Se tivermos comprado o polvo fresco devemos congelá-lo durante uma noite para que a carne fique mais macia.
    2. tiramos o polvo do congelador um dia antes de cozinhá-lo e o colocamos na geladeira. É recomendável colocá-lo dentro de uma tigela funda, já que no processo de descongelamento soltará bastante líquido.
    3. Uma vez descongelado e lavado com água iniciaremos o cozimento. Devemos encher uma panela de água e deixamos que ela se ferva. Assim que começar a ferver devemos submergir o polvo durante um minuto e logo após devemos retirá-lo. Repetir essa operação 4 ou 5 vezes. Finalmente deixaremos cozinhar por 40 ou 50 minutos. Aconselhamos espetá-lo de vez em quando para comprovar se está macio.
    4. Quando estiver suficientemente cozido devemos retirá-lo e cortar em pedaços pequenos.
    5. Chega a vez das batatas. Podemos cozinhá-las descascadas e cortadas em rodelas na mesma água onde o polvo tenha sido cozido. Quando estiverem prontas, retirá-las e escorrê-las.
    6.  Para servi-lo cobrir o fundo do prato com as rodelas de batata e colocar os pedaços de polvo por cima. Não se esqueça de acrescentar um punhado de sal grosso e polvilhar com pimentão picante e um jorro de azeite de oliva.
  1. Fim

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