Sobremesa gelada de Ovomaltine

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Rodrigo Santos

ingredientes

  • Primeira camada
  • - 2 Latas de leite condensado
  • - 4 Gemas
  • - 2 Colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
  • Segunda camada
  • - 1 pacote de ovomaltine
  • Terceira camada
  • - 4 Claras
  • - 2 Colheres de açúcar
  • - 2 Latas de creme de leite sem soro

modo de preparo

  • 1. Ponha o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga em uma panela de fundo grosso.
  • 2. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, formando um creme. não deixe ferver para não talhar.
  • 3. Espere esfriar, adicione duas latas de creme de leite e misture.
  • 4. Coloque o creme já frio no fundo das taças.
  • 5. Adicione a segunda camada, que são os flocos de ovomaltine, e espalhe sobre o creme.
  • 6. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um glacê.
  • 7. Coloque o glacê em cima do ovomaltine e decore com os flocos de ovomaltine.
  • 8. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas. sirva bem gelado.
  • Informações adicionais:
  • Para tirar o soro do creme de leite, deixe-o na geladeira por 2 horas.

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Doces e Sobremesas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por Rodrigo Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate gelado
Bolo de chocolate gelado
12 porções
60 Minutos
Bolinho de Chuva Simples
Bolinho de Chuva Simples
30 porções
20 Minutos
Brevidade de polvilho
Brevidade de polvilho
20 porções
80 Minutos
Pavê de limão
Pavê de limão
20 porções
20 Minutos