Brigadeiro de pistache

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 30 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Matheus Santos

ingredientes

  • - 1 lata de leite condensado
  • - 50 gramas de chocolate branco (em raspas)
  • - 100 gramas de pistache sem sal descascado
  • - 1 colher (sopa) de manteiga extra
  • - 100 gramas de pistache sem sal descascado para confeitar

modo de preparo

  • 1. Passe o pistache no processador e reserve
  • 2. Derreta o chocolate branco em banho-maria
  • 3. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo
  • 4. Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos)
  • 5. apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga
  • 6. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café.
  • 7. Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado
  • Informações adicionais:
  • Dica: consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.

Esta receita foi enviada por Matheus Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de maracujá fácil e rápido
Mousse de maracujá fácil e rápido
8 porções
20 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
6 porções
45 Minutos
Quiche de presunto e queijo
Quiche de presunto e queijo
8 porções
40 Minutos
Sacolé cremoso e gostoso
Sacolé cremoso e gostoso
30 porções
100 Minutos