Brigadeiro Tradicional Gourmet

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Gabriela Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 395gr de leite condensado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó OU 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • - 200ml de creme de leite
  • - 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • - 260gr de chocolade granulado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) numa panela de fundo grosso
  • 2. Misture muito bem e leve ao fogo
  • 3. Vá mexendo até a massa desgrudar totalmente da panela (quando você virar a panela de lado ela cairá como uma amoeba)
  • 4. Coloque num prato até que atinja a temperatura ambiente
  • Montagem
  • 5. Peneire a massa para retirar qualquer grumo que possa ter se formado
  • 6. Envolva a massa já peneirada em plástico filme e leve pra gelar (pode formar uma grande bola)
  • 7. Depois de gelar, basta enrolar e passar no chocolate granulado
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Essa receita rende cerca de 30 brigadeiros, mas tudo depende do tamanho da forminha que você irá utilizar!

mais receitas recomendadas para voce

Arroz preguiça
Arroz preguiça
5 porções
10 Minutos
Panqueca Americana
Panqueca Americana
9 porções
25 Minutos
Molho de alho (p/ churrasco)
Molho de alho (p/ churrasco)
10 porções
15 Minutos
Macarons
Macarons
null
90 Minutos
Creme de Cebola
Creme de Cebola
1 porções
40 Minutos
Banana Bread
Banana Bread
10 porções
80 Minutos
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
6 porções
45 Minutos
Pavê de Galak com Negresco
Pavê de Galak com Negresco
6 porções
35 Minutos
Salgado maromba
Salgado maromba
null
40 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
15 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Gabriela Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.