Brigadeiro Tradicional Gourmet
rendimento: 1 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Gabriela Araujo
ingredientes
- - 395gr de leite condensado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - 4 colheres de sopa de chocolate em pó OU 2 colheres de sopa de cacau em pó
- - 200ml de creme de leite
- - 1 colher de sopa de farinha de trigo
- - 260gr de chocolade granulado
modo de preparo
- Massa
- 1. Coloque todos os ingredientes (exceto o chocolate granulado) numa panela de fundo grosso
- 2. Misture muito bem e leve ao fogo
- 3. Vá mexendo até a massa desgrudar totalmente da panela (quando você virar a panela de lado ela cairá como uma amoeba)
- 4. Coloque num prato até que atinja a temperatura ambiente
- Montagem
- 5. Peneire a massa para retirar qualquer grumo que possa ter se formado
- 6. Envolva a massa já peneirada em plástico filme e leve pra gelar (pode formar uma grande bola)
- 7. Depois de gelar, basta enrolar e passar no chocolate granulado
- 8. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Essa receita rende cerca de 30 brigadeiros, mas tudo depende do tamanho da forminha que você irá utilizar!
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Docinhos e Bombons aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.