Pão de mel caseiro

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 50 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Carlos Xavier

ingredientes

  • - 4 ovos inteiros
  • - 1 xícara (chá) de mel ou favinho
  • - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • - 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (chá) de cravo em pó
  • - 2 colheres (sopa cheias) de manteiga ou margarina
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • - 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • - 1 kg de chocolate fracionado para banhar

modo de preparo

  • 1. Primeiramente, bata muito bem os ovos na batedeira, até ficar bem espumoso e amarelo claro
  • 2. Depois, adicione o mel, o açúcar, o chocolate, o cravo, a canela, a margarina, o leite e a farinha
  • 3. Bata muito bem até ficar uma massa totalmente homogênea
  • 4. Por último, adicione o bicarbonato e o fermento e misture a massa à mão, até ficar completamente misturada e homogênea (este é o segredo para a massa além de crescer, não murchar)
  • 5. Preaqueça o forno a 180ºc antes de começar a encher as forminhas previamente untadas com margarina ou manteiga
  • 6. Asse por aproximadamente 25 minutos, na mesma temperatura
  • 7. Corte todos os pãezinhos ao meio e recheie com o sabor de sua preferência
  • 8. Banhe-os no chocolate, espere secar bem e embale-os
  • Informações adicionais:
  • Essa receita pode ser vendida a r$ 2,50 cada pãozinho

Esta receita foi enviada por Carlos Xavier através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de mocotó
Caldo de mocotó
4 porções
60 Minutos
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
10 porções
55 Minutos
Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
11 porções
50 Minutos
Chococafé Fácil
Chococafé Fácil
2 porções
15 Minutos