Coalhada fresca

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Coalhada fresca
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 litro de leite tipo B
2 colheres (sopa) de coalho

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque o leite numa panela. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C. Não dispondo de um termômetro, proceda da seguinte maneira: Coloque o dedo no leite e conte até dez; Suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada. À parte, dilua o coalho em um pouco do próprio leite morno e junte ao restante. Mexa bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhe a concha no leite. Levante do alto, verta o leite de modo a fazer espuma e oxigene. Repetir o procedimento algumas vezes. Coloque em um ou mais recipientes (de preferência de cerâmica ou louça). Tampe e envolva com um pano grosso, para manter o calor. Deixe repousar por 2 horas, no verão, e por 3 horas, no inverno, sem mexer. Após coalhar, leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir.
  1. Informações adicionais:
    Coalho (em árabe Raubi), é uma porção de coalhada extraída de outra, feita anteriormente.
    Outra opção é usar, como coalho, iogurte natural.
    Neste caso, porém, nas primeiras vezes a coalhada ficará mais ácida.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Lucas Oliveira Sousa Silva através deste link.
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