Flan de canela

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1/2 litro de leite
  • - 10 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
  • - 6 ovos
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • - 1 colher (chá) de canela em pó

modo de preparo

  • 1. Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
  • 2. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
  • 3. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.
  • 4. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
  • 5. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
  • 6. Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
  • 7. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar.
  • 8. De preferência deixe de um dia para o outro.
  • 9. Desenforme no momento de servir.

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Camafeu de nozes
Camafeu de nozes
50 porções
30 Minutos
Gelado de Morango
Gelado de Morango
8 porções
50 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
4 porções
10 Minutos
Bomba de chocolate tradicional
Bomba de chocolate tradicional
22 porções
55 Minutos