Flan de canela

Flan de canela
Flan de canela
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1/2 litro de leite
10 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
6 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água.
    2. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar dissolver, durante 2 minutos.
    3. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter uma calda encorpada e dourada.
    4. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
    5. Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e a canela e despeje na assadeira.
    6. Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme.
    7. Retire, deixe o flan amornar e leve para gelar.
    8. De preferência deixe de um dia para o outro.
    9. Desenforme no momento de servir.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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