Alfajor com Recheio de Amendoim Fácil

rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - Pacote de bolacha maria (redonda)
  • Recheio
  • - 1 Caixa de leite condensado
  • - 1 Colher de sopa de manteiga
  • - 40ml de leite
  • - 100g de amendoim (triturado)
  • Cobertura
  • - Chocolate ao leite (branco ou preto fica a seu critério)

modo de preparo

  • Recheio
  • 1. No liquidificador ou triturador, bata o amendoim torrado, deixe alguns pedacinhos grandes para ficar mais gostoso.
  • 2. Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, o leite e o amendoim triturado.
  • 3. Mexa sem parar até iniciar fervura, ainda mexendo conte 1 ou 2 minutos e desligue o fogo.
  • 4. Deixei esfriar em um prato untado com manteiga.
  • Montagem
  • 5. Pegue uma bolacha maria, coloque um pouco de recheio, então cubra com outra bolacha.
  • 6. Ajeite-as de modo que fiquem no formato de um alfajor.
  • 7. Em um refratario de vidro redondo, derreta o chocolate no microondas.
  • 8. Então mergulhe no chocolate, a bolacha que você acabou de fazer.
  • 9. Coloque em uma forma com papel manteiga e deixe o chocolate secar.
  • 10. Deixe na geladeira por uns 15 minutos e pronto.

mais receitas recomendadas para voce

bolinha de queijo
bolinha de queijo
8 porções
35 Minutos
Bolo de Banana no Liquidificador
Bolo de Banana no Liquidificador
10 porções
45 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
15 porções
40 Minutos
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
4 porções
30 Minutos
Nuggets de Frango Recheado
Nuggets de Frango Recheado
12 porções
30 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
10 porções
60 Minutos
Costelina na Laranja
Costelina na Laranja
5 porções
50 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Vitamina de bolacha
Vitamina de bolacha
1 porções
5 Minutos
Breadsticks de Quinoa sem Glúten
Breadsticks de Quinoa sem Glúten
3 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.