Iogurte de morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Jefferson Barbosa

ingredientes

  • - 2 litros de leite
  • - 1 copo de iogurte natural
  • - 2 caixa de gelatina de morango
  • - 1/2 litro de água fervente
  • - 6 colheres (sopa) de açúcar refinado ou adoçante (opcional)

modo de preparo

  • 1. Ferva 2 litros de leite (pode ser desnatado mas a preferência é pelo tipo c)
  • 2. Quando o leite estiver morno acrescente a ele 1 copo de iogurte natural, tampe o recipiente e deixe de um dia para o outro para que o leite coalhe (não precisa colocar na geladeira)
  • 3. No dia seguinte prepare as 2 caixas de gelatina de morango da seguinte maneira: em 1/2 litro de água fervente, deposite o pó das 2 gelatinas, juntamente com as 6 colheres de açúcar e misture até que a gelatina e o açúcar se dissolvam completamente
  • 4. Tampe a gelatina e deixe que ela esfrie um pouco (não coloque na geladeira)
  • 5. Em seguida, com a gelatina já morna coloque-a no copo do liquidificador juntamente com o leite coalhado e bata por 10 minutos na velocidade máxima
  • 6. O soro que foi formado quando o leite talhou e coalhou também irá junto (não tente coar para separar o soro da coalhada)
  • 7. Coloque em jarras ou vidros com bocal grande (fica muito grosso) e leve à geladeira por 6 a 8 horas
  • 8. Após esse tempo volte com o iogurte novamente para o liquidificador para ser batido novamente pois o leite coalhado e a gelatina ainda não se misturaram homogeneamente
  • 9. Provavelmente será necessário dividir e bater 2 ou 3 vezes, pois os 2 litros aumentaram de volume
  • 10. Bata por 15 minutos na velocidade máxima e já pode colocar na jarra definitiva
  • 11. Leve novamente para a geladeira e espere gelar
  • Informações adicionais:
  • Dica: na 2ª vez que for bater o iogurte pode (caso prefira) usar a batedeira com o batedor de claras, o problema é que de vez em quando tem que parar a batedeira para misturar o creme que fica fora do alcance do batedor.

Esta receita foi enviada por Jefferson Barbosa através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Maracujá
Bolo de Maracujá
10 porções
60 Minutos
Salgado de Quinoa
Salgado de Quinoa
null
10 Minutos
Flan Romeu & Julieta
Flan Romeu & Julieta
8 porções
180 Minutos
Pastelzinho de pizza
Pastelzinho de pizza
15 porções
30 Minutos