Licor de cacau

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 5 minutos

enviada por: Lucas Silva

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de sementes de cacau
  • - 7 xícaras (chá) de açúcar
  • - 4 xícaras (chá) de água
  • - 1 litro de álcool para licores (42°)
  • - 1 colher (chá) de baunilha em pó (rale 1 fava de baunilha)

modo de preparo

  • 1. Torre o cacau e, depois, descasque e moa. em seguida, coloque num frasco grande. numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha. logo em seguida, despeje por cima do cacau moído. deixe em infusão por 15 dias. coe num pano grosso e, depois, em flanela. deixe descansar por 1 mês. após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca doce de chocolate
Pipoca doce de chocolate
1 porções
20 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
1 porções
5 Minutos
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
Feijão Tropeiro ( Rapido e Facil)
15 porções
60 Minutos
Salgado Maromba
Salgado Maromba
4 porções
40 Minutos
Filé de frango à parmegiana
Filé de frango à parmegiana
6 porções
50 Minutos
Salada de batata com maionese
Salada de batata com maionese
6 porções
15 Minutos
Sorvete de chocolate caseiro
Sorvete de chocolate caseiro
8 porções
180 Minutos
Arroz à Parmegiana
Arroz à Parmegiana
5 porções
30 Minutos
Rabanada de microondas
Rabanada de microondas
4 porções
10 Minutos
Pizza de Pão de Queijo
Pizza de Pão de Queijo
5 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Lucas Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.