Quentão tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 20 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 1 litro de água
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de cachaça
  • - 1 maçã cortada em rodelas
  • - 1 laranja cortada em rodelas
  • - 1 limão cortado em rodelas
  • - 2 pedaços de canela em pau
  • - Cravos-da-índia a gosto

modo de preparo

  • 1. Em uma panela grande, coloque a água e o açúcar.
  • 2. leve ao fogo médio e mexa até o açúcar dissolver completamente.
  • 3. adicione a cachaça à panela e misture bem.
  • 4. acrescente as rodelas de maçã, laranja e limão à mistura na panela.
  • 5. adicione os pedaços de canela em pau e os cravos-da-índia.
  • 6. deixe o quentão ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • 7. reduza o fogo e deixe o quentão em infusão por mais alguns minutos.
  • 8. retire do fogo e sirva o quentão quente em canecas, garantindo que cada porção contenha algumas rodelas de frutas e especiarias.

mais receitas recomendadas para voce

Batata recheada gratinada
Batata recheada gratinada
4 porções
30 Minutos
Croissant recheado com nutella
Croissant recheado com nutella
null
40 Minutos
Nuggets ao molho agridoce
Nuggets ao molho agridoce
4 porções
30 Minutos
Ovo pochet fácil
Ovo pochet fácil
1 porções
10 Minutos
Bife de tira
Bife de tira
2 porções
40 Minutos
Fricassé de frango cremoso
Fricassé de frango cremoso
12 porções
30 Minutos
Salgadinhos de queijo
Salgadinhos de queijo
48 porções
10 Minutos
Pizza de pão
Pizza de pão
4 porções
25 Minutos
Bolo de banana com abacaxi light
Bolo de banana com abacaxi light
11 porções
45 Minutos
Arroz de Forno Super Prático e Rápido
Arroz de Forno Super Prático e Rápido
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.