Torta de ricota

Torta de ricota
Torta de ricota
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
3 ovos
500g de ricota
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena

MODO DE PREPARO  

    1. Coloque todos os ingredientes, menos as uvas-passa e as claras, no liquidificador (corte a ricota em alguns pedaços para facilitar), batendo até ficar bem misturado. Passe este creme para uma vasilha. Bata as claras em neve e misture-as ao creme, com ajuda do batedor de arame, mas SEM BATER, só mexendo devagar. Despeje em um pirex untado. Se for usar uvas-passa (na minha casa o fã clube delas não é grande e, por isso, as dispensei hoje) salpique-as sobre o creme. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, até ficar dourado. Deixe esfriar e guarde na geladeira até a hora de servir.
  1. Informações adicionais:
    Adicione uvas passas ou raspas de limão na cobertura como decoração!
    receita da vovó maria
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Osvaldo Nogueira através deste link.
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