Sorvete de morango para vendas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Gabriel Leal

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 litro de agua fervendo
  • - 1 copo(200ml) de leite comum
  • - 1 cx(395g) de leite condensado
  • - 1 cx(200g) de creme de leite
  • - 2 envelopes(25g cada) de gelatina sabor morango
  • - 1 colher(café) de emulsificante
  • - Usei copos descartáveis(200ml) com tampas e colheres pequenas.

modo de preparo

  • 1. Misture meio litro de agua fervendo nos dois envelopes de gelatina.
  • 2. Mexa bem para dissolver todo o pó da gelatina e acrescente o leite comum.
  • 3. Coloque no liquidificador a gelatina dissolvida na agua e no leite, o leite condensado e o creme de leite.
  • 4. Bata por 5 minutos.
  • 5. Despeje em uma vasilha, de preferencia de aluminio(porque gela mais depressa) e leve ao congelador por 5 minutos, apenas para gelar este creme(se for no freezer é menos tempo).
  • 6. Não pode deixar congelar, porque depois terá que misturar com o fuet.
  • 7. Assim que gelar, misture o emulsificante e bata com o fuet(não pode bater no liquidificador).
  • 8. Encha os potinhos com o creme, tampe e leve ao congelador por no minimo 6 horas.
  • 9. Pode deixar mais tempo se quiser.
  • 10. Está pronto esse delicioso sorvete cremoso caseiro, ideal para consumo próprio e/ou para vendas.
  • Informações adicionais:
  • Dicas: conservar sobre sempre refrigeração. pode usar suco em pó de boa qualidade. pode usar a própria fruta, batendo no liquidificador, tirando a gelatina e a agua. se bem conservado, dura até 7 dias, com delicioso sabor e aroma. o emulsificante(usei emustab) é preciso usar em qualquer sabor de sorvete. ele serve para aerar e dar volume ao sorvete, sem alterar o sabor. usei o fuet na segunda parte da receita, para adicionar o ar e deixar fofo o sorvete.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de milho
Suco de milho
12 porções
60 Minutos
Manjar de beterraba
Manjar de beterraba
10 porções
65 Minutos
Escondidinho de sardinha
Escondidinho de sardinha
10 porções
45 Minutos
Panqueca Americana de Banana e Aveia
Panqueca Americana de Banana e Aveia
8 porções
25 Minutos
Dobradinha Nordestina
Dobradinha Nordestina
10 porções
120 Minutos
Maionese temperada para Hambúrguer
Maionese temperada para Hambúrguer
4 porções
5 Minutos
Sopa de siri
Sopa de siri
10 porções
30 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
10 porções
60 Minutos
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
Mousse Suflair com apenas 2 ingredientes super cremoso e aerado
10 porções
30 Minutos
Pudim de Vó
Pudim de Vó
12 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Gabriel Leal através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.