Trufas de chocolate com licor de laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Rhenann Dayvid

ingredientes

  • - 1/4 xícara (55 g) de manteiga sem sal
  • - 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • - 100 g de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picado
  • - 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • - 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • - 100 g de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picado
  • - 1 colher (sopa) de óleo vegetal

modo de preparo

  • 1. Em uma panela junte a manteiga e o creme de leite
  • 2. Em fogo médio misture-os até que fervam
  • 3. Tire-os do fogo e acrescente 100 g do chocolate picado, o licor e as raspas de laranja
  • 4. Continue mexendo até obter um creme homogêneo
  • 5. Transfira o creme para uma tigela rasa ou uma forma de bolo inglês
  • 6. Deixe-o na geladeira por aproximadamente 2 horas, para que esfrie e endureça
  • 7. Forre um tabuleiro com o papel manteiga. tire o chocolate da geladeira e com a ajuda de um boleador de melão ou com uma colher de chá, modele as trufas em bolinhas pequenas
  • 8. Ponha as trufas no tabuleiro forrado. deixe-as na geladeira cerca de 30 minutos para que fiquem firmes
  • 9. Coloque água na parte inferior de uma panela de banho-maria
  • 10. Na parte de cima, ponha 100 g do chocolate junto com o óleo
  • 11. Derreta o chocolate, mexendo bem. deixe o chocolate esfriando, até ficar morno
  • 12. Banhe as trufas no chocolate derretido
  • 13. Ponha as trufas no tabuleiro e deixe-as na geladeira até firmar

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro Gourmet de Oreo
Brigadeiro Gourmet de Oreo
18 porções
20 Minutos
Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
25 porções
60 Minutos
Costela na panela de pressão
Costela na panela de pressão
7 porções
35 Minutos
Strogonoff Light com Palmito
Strogonoff Light com Palmito
4 porções
20 Minutos