Trufas de chocolate com licor de laranja

Trufas de chocolate com licor de laranja
Trufas de chocolate com licor de laranja
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:30 min
PT48M
PT48M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1/4 xícara (55 g) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de creme de leite
100 g de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picado
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja
100 g de chocolate meio-amargo de boa qualidade, picado
1 colher (sopa) de óleo vegetal

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma panela junte a manteiga e o creme de leite
    2. Em fogo médio misture-os até que fervam
    3. Tire-os do fogo e acrescente 100 g do chocolate picado, o licor e as raspas de laranja
    4. Continue mexendo até obter um creme homogêneo
    5. Transfira o creme para uma tigela rasa ou uma forma de bolo inglês
    6. Deixe-o na geladeira por aproximadamente 2 horas, para que esfrie e endureça
    7. Forre um tabuleiro com o papel manteiga. Tire o chocolate da geladeira e com a ajuda de um boleador de melão ou com uma colher de chá, modele as trufas em bolinhas pequenas
    8. Ponha as trufas no tabuleiro forrado. Deixe-as na geladeira cerca de 30 minutos para que fiquem firmes
    9. Coloque água na parte inferior de uma panela de banho-maria
    10. Na parte de cima, ponha 100 g do chocolate junto com o óleo
    11. Derreta o chocolate, mexendo bem. Deixe o chocolate esfriando, até ficar morno
    12. Banhe as trufas no chocolate derretido
    13. Ponha as trufas no tabuleiro e deixe-as na geladeira até firmar
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Rhenann Dayvid através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados