Rocambole Girafa

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rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Maria Souza

ingredientes

  • - PARA A MASSA PRINCIPAL
  • - 4 gemas
  • - 65g de açúcar
  • - 40ml de óleo
  • - 60ml de leite
  • - 1 colher de chá de essência de baunilha
  • - 70g de farinha de trigo peneirada
  • - 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 4 claras
  • - PARA A MASSA BRANCA
  • - 2 colheres de sopa da massa anterior (sem chocolate)
  • - 1 colher de chá de farinha de trigo
  • - 2 colheres de chá de açúcar
  • - 1 clara de ovo grande

modo de preparo

  • 1. Pegue um pedaço de papel vegetal suficientemente grande para cobrir um tabuleiro retangular de aproximadamente 35cm. trace no papel os contornos que simulem o pelo da girafa (para facilitar fazer os contornos com a massa branca). cubra o tabuleiro com este papel.
  • 2. Já deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus.
  • 3. Para a massa principal de chocolate: misture as 4 gemas, 15g de açúcar, 40ml de óleo, 60ml de leite e a essência de baunilha até incorporar. adicione 70g de farinha e misture até que fique bem homogênea e lisinha.
  • 4. Atenção! retire 2 colheres de sopa da massa e misture com uma colher de chá de farinha trigo para a massa dos contornos. reserve.
  • 5. Acrescente o cacau em pó à massa principal, misture bem e reserve.
  • 6. Para a massa branca dos contornos: em outra tigela, bata a clara com 2 colheres de chá de açúcar até ficar bem firme. adicione a massa previamente reservada (2 colheres) e misture até que fique homogênea.
  • 7. Com a ajuda de um saco para confeitar (vale um saco com um furinho também) trace os contornos por cima do papel vegetal, seguindo o desenho que você fez (lembre-se: a massa branca é para os contornos). asse por 1 minuto, retire do forno e deixe esfriando. esta etapa garante que quando despejar a massa principal por cima, ela não irá se misturar e o padrão da pele de girafa ficará evidente.
  • 8. Finalizando: bata 50g de açúcar e as 4 claras até ficar bem firme. misture na massa principal de chocolate aos poucos e suavemente.
  • 9. Despeje a massa de chocolate lentamente no tabuleiro com os contornos de massa branca. alise a superfície e verifique se está nivelada.
  • 10. Com cuidado, bata algumas vezes o tabuleiro sobre uma superfície lisa para liberar as bolhas de ar da massa
  • 11. Asse por cerca de 15 minutos. para testar o cozimento enfie um palito, ele deve sair seco. em seguida retire o bolo imediatamente do tabuleiro para esfriar.
  • 12. Quando mais frio, retire o papel manteiga com cuidado e deixe esfriar completamente. espalhe o recheio de sua preferência (nós usamos um doce de banana, mas poderia ser de goiaba ou qualquer outro) e enrole. com o mesmo papel manteiga, embrulhe e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. depois dos “wowwwws!!” sirva em fatias.

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