Berinjela agridoce

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 15 minutos

enviada por: Fernanda Souza

ingredientes

  • - 2 berinjelas grandes
  • - 6 colheres de sopa de azeite
  • - 4 dentes de alho, esmagados
  • - 1 cebola, cortada em oito
  • - 4 tomates grandes, sem sementes e picados
  • - 3 colheres de sopa de hortelã, picada
  • - 150ml de caldo de legumes
  • - 4 colheres de chá de açúcar orgânico ou mascavo
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
  • - 2 colheres de chá de flocos de pimenta (opcional)
  • - Sal
  • - Pimenta

modo de preparo

  • 1. Para retirar o sabor amargo da berinjelas, comece por cortar as berinjelas em cubos.
  • 2. coloque-as em um recipiente fundo com água e sal e deixe de molho por no mínimo 30 minutos trocando a água pelo menos 1 vez. lave as berinjelas para tirar o sal
  • 3. Numa frigideira aqueça o azeite e salteie as berinjelas em fogo brando, mexendo sempre durante 2 minutos até começarem a ganhar cor.
  • 4. Em seguida acrescente o alho e a cebola, deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  • 5. Adicione o tomate picado, a hortelã e o caldo de legumes. tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 20 minutos até as berinjelas estarem tenras.
  • 6. Por fim, junte o açúcar amarelo, o vinagre e os flocos de pimenta se for do seu gosto
  • 7. tempere com sal a gosto e deixe cozinhar mais 3 minutos. coloque os vegetais num prato e sirva com um ramo de hortelã fresca.

Esta receita foi enviada por Fernanda Souza através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Torta com rap 10
Torta com rap 10
8 porções
50 Minutos
Cookies de Castanha de Caju
Cookies de Castanha de Caju
25 porções
30 Minutos
Bife acebolado
Bife acebolado
4 porções
25 Minutos
Refresco Especial de Laranja
Refresco Especial de Laranja
5 porções
10 Minutos