Batata rosti

Batata rosti
Batata rosti
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
    2. Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
    3. Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
    4. Fica um pouco dura, al dente.
    5. Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
    6. Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
    7. Elas devem estar firmes para não virar um purê.
    8. Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
    9. Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
    10. Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.
    11. Deixe derreter bem.
    12. Espalhe a batata ralada na frigideira.
    13. Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
    14. Vire aos poucos e várias vezes.
    15. Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.
    16. Faça isso umas 3 vezes.
    17. E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.
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