Bolinho Turco de Chocolate

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

ingredientes

  • Massa:
  • - 125g de manteiga
  • - 1 ovo
  • - 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • - 1 ½ colher de sopa de cacau em pó
  • - 1 colher de chá de fermento em pó
  • - 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • - Quanto baste de extrato de baunilha
  • Recheio:
  • - 1 xícara de chá de coco ralado
  • - 1 clara de ovo
  • - 2 ½ colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • - 1 colher de sopa de leite
  • Cobertura:
  • - Quanto baste de chocolate meio amargo derretido ou nutella

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha.
  • 2. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3. Junte a farinha já peneirada aos poucos e mexa para homogeneizar novamente.
  • 4. Mexa até que a massa solte da tigela e não grude nas mãos.
  • Recheio:
  • 5. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
  • Montagem:
  • 6. Pegue porções de massa do tamanho ideal para você.
  • 7. Abra na palma da mão.
  • 8. Pegue uma porção do recheio, coloque sobre a massa de bolinho e feche.
  • 9. Disponha os bolinhos em uma assadeira com papel manteiga.
  • 10. Leve em forno médio pré-aquecido 180ºc, até ficarem firmes dourados e crocantes.
  • 11. Retire do forno, e utilize o chocolate derretido ou a nutella para cobertura.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Frederico Wehner através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Arroz de Marreco
Arroz de Marreco
12 porções
180 Minutos
Bolo de laranja com casca
Bolo de laranja com casca
8 porções
30 Minutos
Salada de maçã, cenoura e repolho
Salada de maçã, cenoura e repolho
8 porções
30 Minutos
Farofa de cenoura
Farofa de cenoura
4 porções
5 Minutos