Rolo de Canela Rápido

Rolo de Canela Rápido
Rolo de Canela Rápido
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

1 pote de Iogurte Natural (170g)
2 colheres (sopa) de Manteiga (s/ sal)
5 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de Fermento Químico
1 colher (chá) de Essência de Baunilha
Canela (a gosto)

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovo, essência de baunilha, iogurte, manteiga derretida).
    2. Junte o 5 colheres (sopa) Açúcar Mascavo e misture bem e adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
    3. Adicione o fermento, e farinha de trigo aos poucos e misture bem até que a massa desgrude da mão.
    4. Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por 3 minutos, para deixar a massa bem macia.
    5. Modele a massa para que fique um retângulo e abra com ajuda de um rolo até que a massa fique bem fina.
    6. Faça uma mistura de 3 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo com 1 colher (sopa) de Canela e reserve.
    7. Pincele um pouco de manteiga derretida na massa e espalhe a mistura de açúcar + canela.
    8. Enrole como um rocambole (veja o vídeo), corte os rolinhos com espessura de +ou- 4cm, achate levemente e acomode em uma forma untada e enfarinhada
    9. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 25 / 30 minutos ou até o fundo do pão ficar dourado.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Gabriel Leal através deste link.
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