Bolo com mandioquinha

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rendimento: 11 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Paula Menezes

ingredientes

  • - massa:4 ovos(cerca) de (240g)
  • - 3/4de xícara de (chá) de leite (150ml)
  • - 1colher(sopa) de manteiga (20g)
  • - 2xícaras (chá) de açúcar união (320g)
  • - 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em pedaços(135g)
  • - 2e1/2xícaras(chá) de farinha de trigo (275g)
  • - 1colher(sopa)rasada de fermento em pó (10g)
  • - glacê:Leve o glaçúcar eo leite ao banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura lisa e brilhante .Utilize
  • - Dica: Caso queira, junte 1/2xícara (chá) de coco seco ralado (35g) á massa crua.
  • - Congelamento/Descongelamento:
  • - Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

modo de preparo

  • 1. Bata os ovos com o leite, a manteiga o açúcar e a mandioquinha até ficar homogêneo. aos poucos e apenas pulsando, junte a farinha misturada com o fermento até incorporar todos os ingredientes.
  • 2. despeje na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. deixe amornar.
  • 3. distribua o glacê sobre o bolo e espere a cobertura secar . corte em quadrados, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Essa, é uma das delícias da coleção união. receitas de sucesso.

Esta receita foi enviada por Paula Menezes através deste link.

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