Bolo com mandioquinha
rendimento: 11 porções
tempo de preparo: 10 minutos
enviada por: Paula Menezes
ingredientes
- - massa:4 ovos(cerca) de (240g)
- - 3/4de xícara de (chá) de leite (150ml)
- - 1colher(sopa) de manteiga (20g)
- - 2xícaras (chá) de açúcar união (320g)
- - 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em pedaços(135g)
- - 2e1/2xícaras(chá) de farinha de trigo (275g)
- - 1colher(sopa)rasada de fermento em pó (10g)
- - glacê:Leve o glaçúcar eo leite ao banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura lisa e brilhante .Utilize
- - Dica: Caso queira, junte 1/2xícara (chá) de coco seco ralado (35g) á massa crua.
- - Congelamento/Descongelamento:
- - Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
modo de preparo
- 1. Bata os ovos com o leite, a manteiga o açúcar e a mandioquinha até ficar homogêneo. aos poucos e apenas pulsando, junte a farinha misturada com o fermento até incorporar todos os ingredientes.
- 2. despeje na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. deixe amornar.
- 3. distribua o glacê sobre o bolo e espere a cobertura secar . corte em quadrados, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
- Informações adicionais:
- Essa, é uma das delícias da coleção união. receitas de sucesso.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Frango, Galinha aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.