Bolo com mandioquinha

Bolo com mandioquinha
Bolo com mandioquinha
Brasileira
5150
00

Essa receita ainda não tem fotos

Faça essa receita e compartilhe suas fotos!   Enviar fotos

https://assets.anamariabrogui.com.br/img/ui/padroes/imgReceita.jpg

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:10 min
PT16M
PT16M

Rendimento:

11 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

massa:4 ovos(cerca) de (240g)
3/4de xícara de (chá) de leite (150ml)
1colher(sopa) de manteiga (20g)
2xícaras (chá) de açúcar união (320g)
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida em pedaços(135g)
2e1/2xícaras(chá) de farinha de trigo (275g)
1colher(sopa)rasada de fermento em pó (10g)
glacê:Leve o glaçúcar eo leite ao banho-maria, mexendo sempre até obter uma mistura lisa e brilhante .Utilize
Dica: Caso queira, junte 1/2xícara (chá) de coco seco ralado (35g) á massa crua.
Congelamento/Descongelamento:
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

MODO DE PREPARO  

    1. Bata os ovos com o leite, a manteiga o açúcar e a mandioquinha até ficar homogêneo. Aos poucos e apenas pulsando, junte a farinha misturada com o fermento até incorporar todos os ingredientes.
    2.  Despeje na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Deixe amornar.
    3.  Distribua o glacê sobre o bolo e espere a cobertura secar . Corte em quadrados, decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
  1. Informações adicionais:
    Essa, é uma das delícias da Coleção União. receitas de sucesso.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Paula Menezes através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados