Bolo de Morango

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Davi Espindola

ingredientes

  • Massa
  • - 8 unidade(s) de ovo;
  • - 1 xícara(s) (chá) de açúcar;
  • - 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo;
  • - 6 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s);
  • Recheio
  • - 1 kg de morango picado(s);
  • - 500 ml de creme de leite fresco;;
  • - 4 colher(es) (sopa) de açúcar de confeiteiro;
  • Cobertura
  • - 2 xícara(s) (chá) de geléia de morango;
  • - 4 colher(es) (sopa) de água;
  • Montagem
  • - 2 xícara(s) (café) de amaretto;
  • - Morango cortados;

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque os ovos e o açúcar (é importante que os ovos estejam na temperatura ambiente) na tigela da batedeira e bata até que os ovos fiquem claros e fofos..
  • 2. Junte a farinha, incorporando-a sem bater.
  • 3. Incorpore a manteiga até que não fique nenhum traço dela.
  • 4. Forre uma fôrma redonda média com papel-manteiga, despeje a mistura sobre ela, alisando o topo.
  • 5. Asse no forno pré-aquecido à 190ºc, por cerca de 20 minutos ou até que o centro volte ao normal quando pressionado com as pontas dos dedos.
  • Recheio
  • 6. Amasse os morangos e reserve-os.
  • 7. Bata o creme de leite em picos moles.
  • 8. Junte o açúcar e bata em picos duros.
  • 9. Coloque um pouco do creme num saco de confeitar (cerca de 3/4 de xícara) com bico de pitanga.
  • 10. Coloque o saco na geladeira.
  • 11. Junte os morangos amassados ao creme restante.
  • Cobertura
  • 12. Misture a geléia com a água em fogo lento e deixe derreter.
  • Montagem
  • 13. Divida o pão-de-ló em 2 ou 3 partes, de acordo com sua preferência, com a ajuda de uma faca ou de linha para pipas, procurando sempre fazer um corte reto.
  • 14. Salpique as camadas do bolo com licor amaretto.
  • 15. Recheie com o creme de morangos, aos poucos, colocando-o no centro do bolo e espalhando para as laterais, de forma que fique uniforme.
  • 16. Cubra com a outra parte do bolo, e se necessário, retire o excesso de recheio das laterais.
  • 17. Posicione os morangos sobre o bolo, conforme desejar, e despeje a cobertura sobre esses, também de forma uniforme.
  • 18. Deixe esfriar.
  • 19. Retire o creme reservado da geladeira e faça alguns confeitos sobre a borda do bolo.

Esta receita foi enviada por Davi Espindola através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Nutella Brownies
Nutella Brownies
5 porções
20 Minutos
massa para pizza de liquidificador
massa para pizza de liquidificador
4 porções
10 Minutos
Empadinha de Chocolate
Empadinha de Chocolate
4 porções
30 Minutos
Torta de legumes
Torta de legumes
20 porções
60 Minutos